当前位置:首页 >  地方联播

农工党郴州市委召开专题会议传达学习中共十九大精神

发布时间:2017-11-08  来源:团结网

  11月7日下午,农工党郴州市委会在市委机关会议室召开专题会议,传达学习中共十九大精神。会议由市委主委廖满珠主持,市委委员、支部主委、各级人大代表、政协委员和机关干部共30多人参加了会议。

  会议的主要内容:一是由市委主委廖满珠传达学习了中共十九大会议精神;二是李丽雯、陈福来、王剑鸣、杨红艳、扶晓萍等同志分别代表市委班子成员、市委委员、支部主委、人大代表、政协委员,一一紧密结合自身的工作实际,畅谈自己学习十九大报告的心得和体会;三是全体与会人员各抒己见、集思广益,就如何更加学好、弄懂、融会贯通中共十九大报告,更加持续深入地学习贯彻十九大精神,进行了热烈的探讨与交流;四是总结交流了市委会前段时间的工作,并对下一阶段的专题学习任务进行了部署和安排。

  与会人员纷纷表示,一定会结合自身工作实际,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,发挥界别优势,认真履职尽责,扎扎实实做好本职工作,自觉维护社会和谐稳定,不断凝聚强大的正能量,争取画出最美的同心圆。

  廖满珠最后指出,一要提高政治站位,增强政治定力,十九大是中国共产党发展史上的一个里程碑,我们必须统一思想,提高认识,认真学习、深刻领会十九大精神,不仅市委会要带头学习好宣传好贯彻好,同时各支部也要学习好宣传好贯彻好,坚持和维护习近平同志的核心地位,坚定不移地拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,提升“五种能力”,增进团结协作,切实履行参政党的职能,不忘合作初心,继续携手前进,始终与中国共产党“同心”、“同向”、“同行”。二要真学、真懂,十九大报告气势恢宏又很接地气,具有理论性、思想性、前瞻性、指导性,农工党市委会和各支部必须原原本本的学,原汁原味的学,真正做到学懂、弄通,进一步掀起学习十九大精神的热潮。三要知行合一,学以致用,用以助学,必须把学习精神贯穿于我们工作的全过程,以执政党为师,立足岗位,踏实工作,围绕中心,服务大局,进一步加强自身建设,提升参政议政能力,致力民主监督,开展精准扶贫,搞好社会服务,为建设“五个郴州”汇智聚力、做出新的更大的贡献。(农工党郴州市委会 肖靖)

[责任编辑:吴姝静]