当前位置:首页 >  基层连线

民建雅安市委医药支部召开学习贯彻中共十九大会议精神座谈会

发布时间:2017-11-08  来源:团结网

  11月6日,民建雅安市委会医药支部召开学习贯彻中共十九大会议精神座谈会,民建雅安市委会驻会副主委刘艳等应邀出席会议,支部全体会员参加会议并畅谈学习体会。

  会上,刘艳与支部全体会员共同学习了中共十九大报告精神,并传达了民建雅安市委关于深入学习贯彻中共十九大会议精神的有关要求。会议认为中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化的纲领性文献。

  座谈交流中,会员分享了观看中共十九大开、闭幕会议的感受,结合本职工作畅谈了学习中共十九大会议精神的心得体会。支部主委王玉英表示,要将学习贯彻中共十九大会议精神作为支部当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,带领支部会员立足本职,建功立业;会员肖勇表示,作为一名医务工作者,责任重大,使命光荣,今后将结合自身工作为人民群众健康提供优质服务;会员周祥林表示,十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,关乎每个人的幸福,作为民建会员,要以党为师,跟党同行,把学习贯彻中共十九大精神与本职工作结合起来,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力;胡超凯等会员表示,十九大报告指出的支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,为民建基层组织今后的工作指明了方向,增强了信心和决心,作为民建会员使命光荣,要坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,为新时代中国特色社会主义事业作出应有贡献。

  会议要求要充分认识中共十九大会议的重大意义,深刻领会和把握十九大精神的丰富内涵,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,在支部迅速掀起学习热潮,把支部全体会员的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上。(周祥林)

[责任编辑:吴姝静]