当前位置:首页 >  多党合作

四川统一战线认真学习宣传贯彻中共十九大精神

发布时间:2017-11-08  来源:中央统战部网站

  连日来,四川省各民主党派省委、省工商联和无党派人士、宗教界人士等统一战线成员以各种形式认真学习中共十九大精神。11月3日,中共四川省委专门召开党外人士情况通报会暨四川统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神专题会议,向党外人士通报中共十九大精神。

  与会统一战线成员一致表示,要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉把思想和行动统一到中共十九大精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实中共十九大提出的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  民革省委在学习中认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好宣传好贯彻好中共十九大精神,不仅是对民革各级组织的政治责任和大局意识的集中检验,更是对广大民革党员政治定力和工作水平的全面考察。全省民革党员要结合四川实际,创造性地抓好落实,坚定夺取胜利的信心决心,高扬团结奋进的总体基调,履行好参政议政的基本职责,践行践悟政治交接的历史责任。

  民盟省委在学习中认为,中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为中国共产党的行动指南,这也是各民主党派做好一切工作的指导思想。大会确定的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,既是中国共产党对全国人民的庄严承诺,也是各民主党派的共同使命。民盟省委一定在民盟中央和中共四川省委领导下,以实际行动深入学习贯彻中共十九大精神,将其与履行参政党职能相结合,更好地建言献策、履职尽责。

  民建省委在学习中认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次历史性飞跃,是马克思主义中国化最新成果,为中国发展提供了新的理论指导、思想武器和行动指南。民建省委将在全省各级组织中迅速掀起学习宣传贯彻落实中共十九大精神的热潮,切实用中共十九大精神武装全省民建会员,扎实把中共十九大精神贯穿落实到四川民建工作的各个方面和全部过程,为助推治蜀兴川再上新台阶贡献民建的全部力量。

  民进省委在学习中认为,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和中共党的建设新的伟大工程作出了全面部署。民进省委将自觉把思想和行动统一到中共十九大精神上来,按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,深化政治交接,发挥民进界别优势,为推动我省经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

  农工党省委在学习中认为,中共十九大为中华民族的伟大复兴绘制了新蓝图。农工党省委将把认真学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,全面建设新时代中国特色社会主义参政党省级组织,围绕中心、服务大局,充分发挥界别优势,不断提升参政建言的能力水平,积极参加中国共产党领导的政治协商,切实助推地方经济社会发展,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧力量。

  致公党省委在学习中认为,中共十九大精神是致公党努力建设新时代中国特色社会主义参政党、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量的行动指南。学习贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期全省致公党员的首要政治任务。致公党省委将紧紧围绕中共十九大战略部署,不断提升履职水平,继续发挥侨海优势,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。坚决反对“台独”,助力两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合,服务国家统一。

  九三学社省委在学习中认为,中共十九大报告凝聚了中共全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。九三学社省委将把学懂弄通做实中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。切实抓好学习宣讲,保持政治坚定,围绕中共十九大战略部署,创新性地履行参政党职能,充分发挥科技优势,创造更多前沿科技成果,努力为我省“一号工程”和建设科技强国建功立业。

  省工商联在学习中认为,中共十九大顺应时代发展,凝聚全党共识,体现人民心声,具有划时代的里程碑意义。中共十九大报告再次重申要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为我国非公有制经济发展指出了光明前景,对于坚定广大非公有制经济人士发展信心,具有十分重大的意义。全省工商联将以中共十九大精神为统揽,奋力开创工作新局面,把习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣贯彻落实到“两个健康”工作各方面。

  全省无党派人士在学习中认为,中共十九大让大家深切感受到一个伟大执政党的历史自觉和使命担当,感受到中国共产党人始终坚持人民至上的高尚情怀,憧憬到新时代中国特色社会主义伟大事业的光明前景。全省无党派人士完全赞成中共十九大通过的各项决议,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将积极学习贯彻落实中共十九大精神,不忘合作初心,汇聚智慧力量,立足本职找准方位,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中发挥应有的作用。

  全省宗教界人士在学习中认为,党的十九大充分证明,中国共产党是国家事业、民族复兴的核心力量,是一个全心全意为人民着想、为人民谋幸福的伟大政党,是全国人民的主心骨。党历来关心支持宗教界工作,照顾宗教界利益,爱护宗教界人士。全省宗教界人士发自内心地坚决拥护中国共产党的领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引领宗教界始终坚持走与新时代中国特色社会主义社会相适应的正确道路,以新时代的新作为积极开创宗教工作新局面。

[责任编辑:孙靖琪]