当前位置:首页 >  基层连线

民进山西省晋城市一中、二中支部联合召开学习中共十九大精神心得交流会

发布时间:2017-11-07  来源:团结网

  11月5日下午,民进山西省晋城市一中、二中支部在晋城一中科技楼三楼会议室联合召开以“学习十九大精神 做优秀民进会员”为主题的心得交流会,民进晋城市委会宣传部长、晋城一中主委王丽平主持了会议。

  会上,王丽平主委领学了《民进中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决定》以及中共晋城市委常委、统战部长焦光善《在党外人士十九大精神通报会上的讲话》;民进晋城二中支部主委原安国领学了习总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告及报告决议的主要精神。与会会员围绕中共十九大报告精神进行了热烈讨论和心得分享。纷纷表示,学习中共十九大精神后,大家都精神振奋,信心十足,对中共十九大确定的战略目标信心百倍,将在今后积极投身到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的事业中去,立足本职,双岗建功,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一己之力!

  晋城二中主委原安国要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分履行参政党职能,狠抓思想建设,将思想统一到中共中央“五位一体”、“四个全面”战略部署、多党合作16字方针、民进市委和学校党委决策的要求上来。要求会员“双岗”建功,争做中国共产党领导的多党合作制度的坚定捍卫者;争做民进民主、团结、爱国使命的优秀执行者;争做学校创新发展的卓越贡献者。

  民进晋城市委会宣传部长、晋城一中主委王丽平指出,习总书记的报告大气磅礴、高屋建瓴、催人奋进、发人深省,是具有里程碑意义的历史性报告,既闪耀着理论光辉,又充满了实践品质,必将在新的历史阶段为党和国家事业发展起到重要的指导作用。并提出一中和二中的民进会员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导教育实践,推进教学工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实十九大关于统一战线的一系列重大决策部署,努力做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,勇于担当,主动作为,以教育教学工作的新气象、新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(王丽平)

[责任编辑:吴姝静]