当前位置:首页 >  团结舆情

2017年第9期《团结舆情》

发布时间:2017-10-24  来源:团结网

  ▋本期导读

  2017年9月,民革举办的活动得到了媒体较多的关注报道,尤其是地方民革组织了不少特色鲜明的活动,此外,本月关于民革党员的人物报道相关信息较多。本月民革全国宣传思想工作会议暨“民革党员之家”建设推进会在杭州召开,成为最受关注的新闻。

  9月17日,民革全国宣传思想工作会议在杭州召开,9月6日,团结报社与民革江苏省委会共同主办的民主党派新闻宣传与信息化建设会议在南京召开,这是民革一向重视新闻宣传与信息化建设工作的延续,民革近年来在这方面的成绩有目共睹,但以民革为代表的民主党派新闻宣传仍存在一定的困难,主要是主流媒体关注不够和普通民众关注较少。

  9月份,绵阳、宜昌、攀枝花、广元等地先后迎来民革调研组,调研主题是康养产业,康养产业涵盖养老、养生、医疗、文化、体育、旅游等诸多业态,已经越来越引起国家和地方的重视,成为备受国民关注的新兴产业,而这一领域也是民革长期以来一直关注和大力促进发展的领域,本期报告梳理了各民主党派近期来在这方面的工作内容,并提出在宣传报道中的改进方向。

  9月民革各级组织的扶贫攻坚行动丰富多样,涉及教育、医疗、经济发展等多个方面,扶贫对象包括贫困学生、抗战老兵、患病群众等多个群体,展示出民革全力全面助力脱贫攻坚的良好形象。

  纪念民革成立70周年的活动从5月份一直持续到9月份,此次纪念活动涉及区域广泛,持续时间长,能够让受众广泛了解活动情况,9月份的纪念活动多是以知识竞赛的形成呈现,有一定新意,但仍显单一。在后续活动中可以增加活动类型,丰富纪念形式,加大宣传报道,利用新媒体宣传,并形成系列报道的新闻专题,以提升宣传效果。

点击下载:2017年第9期《团结舆情》
[责任编辑:李鸾]