当前位置:首页 >  顾问E家

民革党员艺术家参展2017景德镇国际陶瓷艺术博览会

发布时间:2017-10-19  来源:团结网

  团结网讯 “2017景德镇国际陶瓷艺术博览会”于10月17日在景德镇国际会展中心隆重开幕。“中国景德镇国际陶瓷博览会”已连续成功举办了十三届,是目前国内陶瓷艺术界最重要的行业盛会。本届瓷博会吸引了近千家国内外品牌陶瓷企业和3000余名中外客商到会进行展示贸易。其中由上海香山画院主办,民革党员、著名书画家陈明、胡炜、王曦、张恢及陈琪、徐庆华、丁设、沈雪江共计八位画家共同合作参展了本届瓷博会。这也是上海画家首次以瓷器艺术家的身份正式组团参展景德镇国际瓷博会。

民革上海市委会副主委董波等领导到场祝贺。

    本次活动得到了景德镇民革的大力支持,图为民革景德镇市委会主委兼景德镇市副市长熊皓到会祝贺。  

陈明作品

胡炜作品

王曦作品

张恢作品

  上海画家参展的瓷器作品风格鲜明、独辟蹊径,充分展示了上海艺术家的创新精神与创造力。有相关行业专业人士点评中说上海艺术家的展品,绘画素养和技术含量高超,瓷器工艺非常专业。尤其是高温‘釉里红’窑变工艺更是精湛。据策展人上海香山画院董事长兼执行院长陈明介绍:“上海艺术家的展品给中国的陶瓷艺术的现代化发展注入了新的血液和动力,加快了上海瓷器艺术整体水准的发展,催生了“海派瓷器”艺术流派的成熟。”参加展品给到场参观的观众带来了一缕艺术新风,同时透散出海派文化的时尚和经典的人文气质及内涵。同时可以看出上海画家扎实的绘画功底,重视传承的态度及敏锐的国际视野。

  据了解,为了上海画家“玩瓷”提供更好的服务未来将在上海设立上海香山陶瓷艺术研究院及景德镇“得雨窑”创作基地。相信在上海艺术家的共同努力下,“海派陶瓷”艺术将会成为上海这座国际都市的又一张文化名片。

  通过本次活动两地民革企业家的共同合作,也促进了民革上海市委会和民革上海市委会黄埔区委会与民革景德镇市委会在文化交流活动方面的互相支持。(陈明)

陈琪作品

徐庆华作品

丁设作品

沈雪江作品

  

[责任编辑:丁富宏]