当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革甘肃省委会 “迎中秋、盼团圆”中秋茶话会在兰州召开

发布时间:2017-10-12  来源:团结报团结网

  (本报特约通讯员孙逊 通讯员张争敏)9月29日下午,民革甘肃省委员会在兰州举办了“迎中秋、盼团圆”为主题的中秋茶话会。甘肃省委会副主委、民革甘肃省第十二届委员会祖统委员会主任袁斌才出席并致辞。省台办副主任孙志中,在兰台胞台属代表,民革甘肃省第十一、十二届委员会祖统委员会委员参加了活动。省政协港澳侨台事务委员会副主任、民革甘肃省第十二届委员会祖统委副主任赵鲁平主持。

  袁斌才首先向祖统委员、台胞台属致以节日的问候,并代表本届祖统委员会向上一届祖统委员会委员表示诚挚的敬意。致辞中,他就未来五年,为开创新时期民革祖统工作新局面,对委员提出了三点希望:一是希望各位委员面对两岸关系复杂多变的新情况、新问题,确保对台工作正确的政治方向;二是希望各位委员利用好祖统委员会这个平台,发挥自身政治优势、人才优势和内引外联的资源优势,积极参与涉台参政议政、涉台宣传、涉台联谊交流工作,打造甘肃民革祖统工作品牌,树立民革特色鲜明的参政党形象;三是希望各位委员认真学习、深入领会中共中央对台工作大政方针,认真贯彻落实民革中央对祖统工作的安排部署,密切关注岛内政治形势新变化,切实肩负历史责任,为实现祖国和平统一贡献力量。

  孙志中受邀为大家简要分析了岛内现状和我省今年陇台经济、文化等民间交流活动情况。

  茶话会上还宣读了民革甘肃省第十二届委员会祖统委员会组成人员名单。

[责任编辑:田萌]