当前位置:首页 >  基层连线

民革印江支部开展助推农业产业化发展活动

发布时间:2017-10-12  来源:团结网

  10月8日,县人大常委会副主任、民革印江支部主委严黔闽率民革印江支部8名党员赴栗子园农林发展有限公司猕猴桃基地调研。在猕猴桃基地,严黔闽一行详细地咨询了公司的发展现状,企业运行中存的困难和问题,尤其对猕猴桃产量、品牌、保鲜、销售及病虫害防治特别关心。在听取公司负责人相关情况介绍后,建议企业要做好品牌建设,要切实提高公司抵御自然风险的能力。在随后召开的座谈会上,参加活动党员认为:积极参加社会服务、助推特色农业产业发展是我们民革支部及党员应尽的职责,也是我们民主党派参政议政、围绕大局、服务中心的履职要求。严黔闽表示,民革印江支部将对栗子园农林发展有限公司给予有机肥等物资资助,并尽力支持企业做大做强。

  据了解,栗子园农林发展有限公司在紫薇镇有猕猴桃基地150亩,去年开始挂果,今年产量为2万余公斤,产品全部销往成都,今年实现产值50余万元。基地完全进入丰产期后,产量将达到5万公斤。

  民革印江支部在调研活动中,同时召开了支部组织生活会。会上,党员杨韪圭报告了代表民革铜仁市委参加民革省委组织的“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛的情况,并谈了参加活动的体会和感受,也与全体党员分享了参与活动的成就与快乐。严黔闽对近期支部工作作了通报。大家认为,这次支部开展的活动,不仅是一次助推发展农特产业调研活动,也是一次别开生面的支部组织生活,既为党员参政议政、社会调研提供了平台,也是支部组织生活形式的改进,建议今后多开展这类活动。

[责任编辑:翟明浩]