当前位置:首页 >  党派统战上

民革中央办公厅下发通知要求

进一步做好2018年度《团结报》发行征订工作

发布时间:2017-10-12  来源:团结报-团结网

  本报北京讯 近日,民革中央办公厅发出通知,要求各级民革组织进一步做好2018年度《团结报》发行征订工作。

  通知指出,作为宣传爱国统一战线与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地,《团结报》是展示各民主党派工作成就、宣传多党合作事业的重要窗口,是团结、联系、服务广大统一战线成员的重要桥梁,是传播优秀文化、弘扬核心价值的独特平台。2017年,民革各省级组织完成换届工作,继续办好《团结报》,以此契机进一步做好发行征订工作,是民革全党深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实中共中央统战工作会议要求的具体举措,是按照民革宣传思想工作会议部署、切实加强民革宣传思想工作的必然要求。

  通知强调,各级组织要把做好《团结报》发行征订工作摆上重要议事日程。各级组织机关、基层支部都应订阅《团结报》,担任各级人大代表、政协委员和特约监督员的民革党员要带头订阅。注重新党员的征订,重视其他民主党派的征订,在加大省会城市发行工作力度的同时,扩大其它地市的征订。各省、市级组织要在财政经费上提前做好预算、给予充分保证。

  通知指出,做好《团结报》的发行征订工作,首先要在民革系统内部做好宣传推广,工作重心要下沉到地市级组织、基层支部,向每一位民革党员宣传《团结报》。在此基础上,各级组织要积极争取当地统战部门的支持,向本地人大、政协、其他民主党派、社会主义学院和有关团体及成员等推介《团结报》。

[责任编辑:丁富宏]