当前位置:首页 >  多党合作

厦门市统战系统妇女联合会成立

发布时间:2017-10-11  来源:中央统战部网站

  在厦门市委统战部部务会高度重视和市妇联的大力支持下,9月29日,厦门市统战系统妇女第一次代表大会召开,会议选举产生了统战系统妇联第一届执委会,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁当选主席。

  厦门市委统战部常务副部长、机关党委书记何秀珍出席会议并对统战系统妇联工作提出三点希望:一要讲政治。无论从统战工作的内涵,还是从妇联工作的特性,都应把讲政治作为第一位要求。要深入学习领会习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话和关于群团改革工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。二要善履职。统战系统妇联工作要彰显时代要求、适应社会发展、符合妇女需要、富有统战特色,在新的起点上团结激励广大妇女在推动统一战线工作创新发展中建功立业。三要勤服务。要把服务系统广大妇女同志作为第一职责,切实把系统妇联建设成为统一战线妇女同志信赖和依靠的“温暖之家”。

  厦门市妇联党组成员、副主席朱秀敏在讲话中表示,市委统战部认真贯彻落实市委关于群团改革工作部署,在全市各大系统中率先完成系统妇联组建工作,为厦门市妇联组织改革创新提供了可借鉴的宝贵经验。希望统战系统今后把握联系和服务广大妇女群众这一主题,主动将妇女工作纳入统战党建工作的总体框架,研究解决妇女工作中遇到的难点、热点问题,为妇女工作开展创造良好环境,更充分地发挥统战系统广大女性的才能和智慧,展现巾帼风采。

[责任编辑:丁富宏]