当前位置:首页 >  党派人物

民进会员莫晓冬:微公益在行动

发布时间:2017-10-11  来源:团结报-团结网

  9月21日,民进南通市综合支部主委莫晓冬签订了一份特殊的协议:“自即日起,我支部每月补助姜楠楠同学200元,为期五年……”

  姜楠楠是个孤儿,在今年8月份考取市卫校后,南通电视台报道了她的困境,并向社会发出帮扶倡议。莫晓冬看到后,立即组织会员进行商讨,决定以支部的名义成立教育结对帮扶基金,每个会员轮流资助,同时指定专门对接人,时刻关注姜楠楠同学的成长。莫晓冬说:“5年1万元,钱数并不多。但对姜楠楠来说,就有可能给她带来一片美好的未来。”

  莫晓冬始终以“微公益在行动”作为支部社会服务的工作理念,为社会弱势群体做力所能及的事情。在他的带领下,民进综合支部先后开展了关注外来务工子女及贫困儿童的“手牵手,温暖行”“爱与成长同在”“阳光无处不在”等公益活动数十场,受益人达上万人次。(何新军)

[责任编辑:丁富宏]