当前位置:首页 >  省级组织新闻

民建贵州省委召开助力三都县脱贫攻坚工作座谈会

发布时间:2017-10-11  来源:团结网

  在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。在助力贵州省脱贫攻坚进程中,民建贵州省委一直“干”字当头,砥砺奋进。在总书记最新指示感召下,民建贵州省委上下更是干劲十足。10月9日,国庆长假一结束,即召开了助力贵州省14个深度贫困县之一——三都县的脱贫攻坚工作座谈会。贵州省政协副主席、省工商联主席、民建省委原主委李汉宇,民建省委主委、省金融办主任李瑶,副主委余维祥、秘书长严兴亚,省工商联副主席陈广臣,三都县四家班子领导及有关局办负责人出席会议。

  在认真听取了中共三都县委书记梁嘉庚、县长潘仕进的工作汇报后,李汉宇、李瑶对十八大以来中共三都县委、县政府坚持以脱贫攻坚同步小康统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚同步小康作为头等大事和第一民生工程抓好抓实,通过产业扶贫,易地扶贫搬迁、金融扶贫、党建扶贫和定点帮扶等方式,汇集社会各界力量共同参与帮扶,脱贫攻坚取得一定成效给予充分肯定。

  李汉宇、李瑶表示,在三都水族自治县建县60周年即将来临之际,省工商联、民建省委将充分发挥联系广泛的优势,积极动员、组织省内外民营企业家、专家学者奔赴三都,以举办“中国资本论坛”为依托,围绕三都“水都、酒都、商都”新三都和“民族文化国际慢城、体育文化国际赛城、革命历史文化红城”新三城的目标定位开展考察、调研、会商、投资等系列活动,助力三都县讲好“水”故事、做足“水”文章、弘扬“水”文化。

  李汉宇、李瑶一致强调,省工商联、民建省委要和三都县有关部门密切联系、通力合作,做好、做实各项工作,确保用一个实实在在、经得起检验的活动成果向三都建县60周年献礼、助力三都2020年如期实现脱贫攻坚目标。(梁川)

[责任编辑:田萌]