当前位置:首页 >  地方联播

民盟石家庄市委会开展“读盟章,学盟史”活动

发布时间:2017-10-09  来源:团结网

为了深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,今年5月民盟石家庄市委发出关于“读盟章,学盟史”活动的通知。各基层支部接到通知后积极响应,由于大家平时处于工作第一线,日常工作繁忙,怎样才能做好这次活动,让大家在学习活动中既有收获又不影响日常工作?经盟市委机关例会商议决定,号召各基层支部利用微信群这一平台,在夜晚和周末进行盟章、盟史的学习。目前全市41个基层盟组织“读盟章,学盟史”活动正通过微信群如火如荼进行。微信这一新媒体不仅成为盟市委传达一些会议内容、探讨时事的传播平台,也成为联络盟员感情、促进大家共同学习进步的一个常用方便的渠道。

“民盟省四院支部群”内共有18位盟员,宣传委员郭丽娜先找到《中国民主同盟章程》电子版,精读全部章程的内容后,把序言及第一至第八章共九个部分内容,分章节做成PPT图片,每章节大约10张图片,从6月11日开始,每周二和周五晚上把每章的学习图片发到群里。因为朗读能加深学习记忆,郭丽娜就对每张PPT图片的学习内容逐字逐句进行朗读,一起发放群里,然后大家结合图片和声音一起学习,而且可以反复学习收听,各位盟员都觉得声图并茂,学习也变得简单有趣。

截至目前,大多数基层盟组织学习活动接近尾声。开展“读盟章,学盟史”活动,目的就是要让每个盟员心中有原则和底线,眼中有目标和方向,把盟章的精神实质与目前社会实际相结合,不忘合作初心,积极投入参政议政、民主监督的工作中实践中,为保持民盟作为高素质参政党贡献自己的一份力量。

经过5个月紧张而充实的学习,大家相聚在“盟员之家”的微信群里,一起看图片听讲座,重温历史,共话未来,微信群里大家讨论热烈,学习热情高涨,都觉得通过“读盟章,学盟史”活动使自己得到充实、完善、提升和进步。(龚蕊)

[责任编辑:翟明浩]