当前位置:首页 >  基层连线

民进无锡市滨湖区综合支部考察调研横山水库

发布时间:2017-09-22  来源:团结网

  9月13日,民进无锡市滨湖区综合支部组织全体会员赴宜兴横山水库进行考察调研。

  会员们驱车横山水库,了解概况。横山水库始建于1958年,建成于1969年,以防洪、灌溉、供水为主,是结合水产养殖、发电和第三产业综合利用的水利枢纽。这里的自然生态环境保护得特别好,绿树成荫,水质清澈,长廊围绕,是名副其实的绿色天然氧吧。横山水库的的优质水资源为水产养殖提供了非常好生态环境,水库中养殖的大头鱼已经胜过了“天目山鱼头”的美誉。同时,横山水库周边区域人口密度相对较低,给开发旅游提供了良好的条件。

  通过本次考察,会员们一致认为,创造保护优良的生态环境非常重要,它不仅关乎到百姓的饮水生活,关系到本地区的动植物生长资源,更影响着旅游经济的发展。让我们携起手来,共同为营造优良生态环境而努力!(顾萍萍)

[责任编辑:翟明浩]