当前位置:首页 >  基层连线

服务百姓 健康行动

——民革山西省直属八支部专家团队赴娄烦义诊

发布时间:2017-09-19  来源:团结网

  “让各位父老相亲在家门口接受免费的健康检查和专家义务诊治,使广大群众提高健康意识,了解相关知识,增强预防疾病的能力,是我们此行的目的。”民革山西省直属八支部主委、省肿瘤医院肛肠科主任江波说。

  为进一步推进健康扶贫工作,解决贫困群众就医难问题。9月16日,由民革山西省直属八支部主委、山西省肿瘤医院肛肠科主任江波率领的山西省肿瘤医院肛肠科、呼吸科、中医科、放疗胸科、消化科、心内科、ICU、乳腺外科和头颈科的多名专家组成的义诊专家团队来到娄烦县静游镇岭底村高君宇故居开展健康扶贫义诊活动。民革山西省委秘书长李润出席活动,并表示:“此次义诊活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于‘深度贫困地区脱贫功坚’的重要讲话精神,更好地发挥民革党员的人才优势,通过对村民的诊疗,有针对性的健康指导,继承和发扬民革优良传统。这也是‘拥戴核心,合作奋进’专题教育活动的具体实践。”

  中医科主任吴乾为村民们进行了关于如何正确的认识肿瘤疾病以及如何防癌抗癌的讲座。专家们在现场认真细致地问诊、查体,就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导。义诊结束后还发放了科普资料。

  “平时不舒服随便吃点药杠一下就过去了,只有实在扛不住才去医院,费用高不说,且在医院看病挂号,我们没文化,有很多方面不清楚,这些专家到乡下来为我们免费瞧病,我们大家都很高兴。”村民告诉记者,希望这样的活动能够经常举行。(侯成龙 张宇)

[责任编辑:翟明浩]