当前位置:首页 >  地方联播

民革贵州省委会到“民革中央创新驱动调研实践基地”调研产业扶贫

发布时间:2017-09-14  来源:团结网

  团结网讯(记者 邵斌)9月13日,贵州省政协常委、副秘书长、民革贵州省委专职副主委尹哓芬一行赴民革中央创新驱动调研实践基地(贵州兴贵恒远新型建材有限公司)调研产业扶贫。 

  调研过程中,民革中央企业家联谊会副会长、恒远公司董事长邓兴贵向尹晓芬一行介绍了目前公司的生产经营、新产品研发,以及以产业助力精准扶贫等基本情况。特别是对产业扶贫这一块,邓兴贵介绍“安顺项目”是贯彻落实党中央产业扶贫工作“有产业、有岗位、有稳定收入”根本要求,是践行贵州省精准扶贫“三变”模式的具体体现和深化。安顺项目建成后,能解决1000人的就业(其中残疾人占40%),能帮助1000户易地扶贫搬迁贫困家庭脱贫致富,一期110户巳基本建成。若能复制推广,公司拟在全国建100个左右同样的项目,届时可解决10万人就业,帮助10万个易地扶贫搬迁贫困家庭精准脱贫。他坚信,在“撸起袖子加油干”的同时,他的建筑垃圾资源化利用和装配式建筑产业将大有可为,一定能为习总书记提出“搬得出、稳得住、能致富”的易地扶贫搬迁要求做出应有的贡献。 

  尹晓芬听了介绍,还实地考察了110户搬迁房的建设情况,对公司以产业为搬迁户提供就业、积极助力精准扶贫的做法非常认同,并给予高赞扬。她要求公司要尽快完善收尾工程,早日让贫困户搬迁入住。

  民革贵州省委、常委、调研处处长李云霞,民革贵州省委调研处副处长申翠莲,贵州兴贵恒远公司副总邵斌、林波等陪同调研。

[责任编辑:丁富宏]