当前位置:首页 >  地方联播

民革贵州省委举办“不忘合作初心,继续携手前进 ——纪念民革成立70周年”知识竞赛

发布时间:2017-09-13  来源:贵州民革

  “当前民革全党的主题教育活动是开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。“回答正确,加十分”!

  9月12日,民革贵州省委“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛拉开帷幕。民革贵州省委专职副主委尹晓芬、秘书长邓文淼、民革省委机关副巡视员张大炼出席活动。民革各市州委(工委)、省直各基层组织共组织14支队伍42名选手参加竞赛。

   

  竞赛共分为必答、抢答和风险题、加赛题四个环节。在竞赛现场,选手们沉着冷静、配合默契、分工明确、思路清晰、反应迅速。各支参赛队伍你追我赶,对主持人的问题对答如流,表现得十分精彩,赢得了观众的阵阵掌声。

   

  经过近3个小时的激烈角逐,民革黔南州委荣获团体一等奖;民革遵义市委、民革安顺市委、民革纳雍县工委荣获团体二等奖;民革黔西州工委、民革毕节市工委贵州工程应用技术学院支部、民革省直属贵阳中医学院支部、交通支部、贵州医科大学支部联合队、民革省直属第一支部、第二支部、贵州师范学院支部联合队荣获团体三等奖;民革毕节市工委、民革安顺市委荣获本次竞赛优秀组织奖;涂廷方、刘晨、龙冲冲、李震雷、邱娟娟、丁旭东荣获最佳选手。

   

  通过本次竞赛活动,贵州广大民革党员以赛促学,进一步学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央治国理政新理念新思想新战略,学习了我国统一战线和多党合作理方针政策,重温了民革党史、党章和孙中山爱国、革命和不断进步的精神,深刻了解了中国共产党与民主党派肝胆相照、荣辱与共的光辉历程和优良传统。来自省直属第九支部的民革党员罗一帆说:“知识竞赛是一场丰富精彩的比赛,更是一堂生动活泼的教育课。比赛成绩和结果并不重要,对我来说,参赛就是一次最好的学习” 民革省委秘书长邓文淼表示,竞赛赛出了精彩,赛出了贵州民革党员积极向上的精神面貌及对多党合作事业的真挚情感。相信通过类似活动的开展,将会进一步推动贵州民革各级组织和广大党员的自我学习,将会激励广大党员发挥自身优势,履职尽责,主动作为,全力推动贵州民革事业发展再上新台阶。(文/郭静秋 图/杨进亮)

[责任编辑:丁富宏]