当前位置:首页 >  地方联播

民进上海市委举行专委会联谊会秘书长联席会

发布时间:2017-09-13  来源:

  9月1日,新一届民进上海市委会各专委会、联谊会秘书长第一次联席会议召开。上海市委会专职副主委胡卫出席并讲话。

  胡卫在讲话中指出,新一届专委会、中青年联谊会自成立以来,各项工作已启动并有序推进。要充分认识参政议政是参政党工作的重中之重,参政议政的重要力量是各专委会。对专委会工作的性质要高度重视、定位清晰。专委会成员履职的主要特征是双岗建功。如何处理好其本职工作与履职工作的关系,是考验专委会工作的重要因素。要立足专委会成员的本职工作开展参政议政,不断推动其在专业岗位上的专业积累和优势资源成为民进参政议政选题的来源、调研的基础、条件与支持。

  胡卫强调,专委会工作要规范化、制度化。要明确建立会议制度,制定近期计划和长远规划;要结合各专委会实际学习各项规章制度;要建立考评机制,对专委会工作采取激励措施;要宣扬先进典型,形成催人奋进、积极向上的良好氛围。自身建设是开展好专委会工作的重要基础。专委会成员要在不断学习的过程中开阔视野,深入思考,提炼观点。专委会、联谊会秘书长联席会议,要形成主题交流、思想碰撞和开拓创新的工作机制。社情民意信息工作是体现参政党履职能力的重要指标。各专委会、联谊会要在社情民意信息上多做努力,关注民情、倾听民声、传递民意。要注重成果转化,通过各种会议、调研等活动,提炼出有价值的社情民意信息。

  会上,各专委会、联谊会秘书长交流了近期工作情况。

  上海市委会参政议政部部长季国进主持会议。民进上海市委会各专委会、联谊会秘书长参加会议。

[责任编辑:段妍妍]