当前位置:首页 >  地方联播下

民进南京市委会举行“同心·贻芳行”活动

发布时间:2017-09-13  来源:民进中央网站

  9月11日下午,“同心·贻芳行”民进特级教师经验分享活动在南湖二小报告厅隆重举行。民进南京市委会副主委、南京市五老村小学教育集团校长成剑出席会议。

  成剑在讲话中谈到,他深深感受到本次活动有三个“多么好”:一是多么好的活动,南京民进以特级教师经验分享会的方式庆祝全国第33个教师节,为特级教师传授心得搭建有力平台,展现民进会员们倾力教育、专注事业、尽心传承的事迹风采,具有示范和引领意义;二是多么好的组织。他向新教师们介绍了民进组织的性质和主要创始人。民进组织中有马叙伦、叶圣陶、吴贻芳、段力佩等老一辈著名教育家;有一代名师王企贤、霍懋征;有新世纪杰出教师的代表吴正宪、赵建玲、朱萍等。南京民进也有一批优秀的教育工作者,目前有特级教师26名,基础教育专家、语文特级教师王兰也是民进会员,热烈欢迎有志于党派事业的优秀同志加入民进。三是多么好的队伍。南京民进有一支热心于社会服务的群体,本次系列活动以民进江苏省委会和南京市委会的第一任主委吴贻芳命名,传播了民进的“芬芳”,打造了南京民进的品牌特色,弘扬了民进的优良传统。最后,他向教师们送上了节日祝福。

  江苏省特级教师、江宁区实验小学副校长丁雪飞在会上作了题为《让爱的雪花静静飞——教师专业成长漫谈》的报告,丁雪飞结合从教30多年的经历,和大家分享了自身成长的成功和快乐,用她的激情点燃了全场,为本次系列活动划上了圆满的句号。

  活动由民进建邺区基层委员会副主委蔡建明主持。民进南京市委会调宣处副处长于春敏,民进南京市委会青年委员会副主任王军,建邺区部分会员、建邺区小学语文新教师近百人参加。

[责任编辑:段妍妍]