当前位置:首页 >  地方联播

农工党山东省委会参加教育扶贫公益捐赠活动

发布时间:2017-09-13  来源:农工党中央网站

  9月8日下午,济南市政协副主席、农工党山东省委会主委段青英到济阳县回河街道办督导帮挂扶贫工作,参加教育扶贫公益捐赠活动,看望慰问贫困户。

  为进一步助推脱贫攻坚工作,济南市政协、农工党山东省委会、济南市委统战部、市教育局、市人社局、农工党济南市委会、齐鲁化纤等有关单位与明日之星教育基金会联合,在济阳县南湖中学开展“班班通—同心助学工程”教育扶贫公益捐赠活动,为济阳县暨回河街道办捐赠价值130万元的教辅设备和3万元爱心基金。据悉,在今年的捐赠活动中,明日之星教育基金会将为章丘市、济阳县等6个县区捐赠价值600多万元教辅设备和爱心基金。捐赠活动结束后,段青英看望慰问了桑皮赵村的贫困户。

  段青英指出,脱贫攻坚是重大的政治任务,助力脱贫攻坚是我们共同的责任。要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,牢固树立精准扶贫、精准脱贫的理念,对照任务目标,在工作上精准再精准,坚决打好脱贫攻坚战。扶贫重扶“智”,通过“教育扶贫”,让贫困地区的孩子接受良好的教育,掌握知识、改变命运、造福家庭。要搭建平台、搞好协调,引导社会力量参与扶贫,做好教育捐助、爱心救助等工作,凝心聚力、共奔小康。(农工党山东省委会)

[责任编辑:段妍妍]