当前位置:首页 > 

小伙伴看过来,“周恩来与统一战线”主题征文等你参加!

发布时间:2017-09-13  来源:团结报团结网

由中共中央统战部宣传办和中共江苏省委统战部共同主办,中共淮安市委统战部和中共淮安区委承办的“周恩来与统一战线”主题征文活动9月12日上午在周恩来同志诞生地江苏省淮安市淮安区启动。

启动仪式在周恩来纪念馆铜像广场举行。中共中央统战部宣传办主任高飞,中共江苏省委统战部常务副部长杨勇、副部长黄仕亮,中共淮安市委常委、宣传部部长周毅以及中共文献研究会周恩来思想生平研究分会、淮安市社会主义学院、恩来干部学院的专家学者等近百人参加启动仪式。中共淮安区委书记徐子佳主持启动仪式。

中共江苏省委统战部副部长黄仕亮在启动仪式上表示,周恩来同志是我党统一战线事业的开创者和奠基者之一,参与制定了统一战线的路线、方针、政策,以其政治智慧分析现状、预测未来、指导实践,丰富了统一战线的思想体系,成为我党的重要思想理论宝库。同时,周恩来也是统战工作的伟大践行者,在风云变幻的历史舞台上,始终坚持坚定正确的政治方向,灵活掌握统一战线的方式方法,促进各族群众、各界人士大联合、大团结,留下了许多教科书式的工作典范。周恩来同志的统一战线思想和实践,在今天依然有着重要现实指导意义。

参加本次征文活动的媒体包括《人民政协报》《团结报》《中华工商时报》《中国统一战线》《新华日报》,征文日期从即日起到2018年2月15日,征文的要求是:体裁不限,紧扣主题,观点正确,史料真实,篇幅在2000字以内。组委会将组织专家对应征稿件进行评比,分别评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,2018年3 月举行颁奖活动。

“周恩来与统一战线” 征文启事 2018年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为纪念、缅怀周恩来同志在党的统一战线事业中作出的丰功伟绩,宣传、弘扬和学习周恩来同志统一战线光辉思想,现面向全社会开展“周恩来与统一战线”主题征文活动。一、主题周恩来与统一战线

二、主办和承办单位主办单位:中央统战部宣传办公室,中共江苏省委统战部承办单位:中共淮安区委

三、参与征文媒体《人民政协报》《团结报》《中华工商时报》《中国统一战线》《新华日报》等。

四、相关要求 1.征文时间:即日起至2018年2月15日。 2.征文要求:体裁不限,紧扣主题,观点正确,史料真实,篇幅在2000字以内为宜。

五、征文评比和奖项设置主办方将对应征稿件进行评比,分别评出一等奖、二等奖、三等奖若干。2018年3月将举办颁奖活动,并邀请部分获奖作者参加活动。

六、投稿方式投稿邮箱:jz120tzzw@163.com;联系人:宋舜同(0517-85159989;13852390909)

中央统战部宣传办公室

中共江苏省委统战部

2017年9月12日

[责任编辑:丁富宏]