当前位置:首页 > 

民革重庆市委会宣传干部培训班在京举行

修福金出席并讲话

发布时间:2017-09-13  来源:团结网

  今天(9月12日)上午,民革中央西配楼二楼会议室里不时传来笑声和热烈的掌声,民革中央副主席修福金讲话时平易近人的语调和幽默的风格给民革重庆市委会宣传干部留下了深刻的印象。原来,这是在举行民革重庆市委会宣传干部培训班的“开学典礼”。

  民革中央副主席修福金、民革重庆市委会主委王新强、团结报社社长邵丹峰出席了开班仪式并讲话。

  继去年11月民革内蒙古区委会举办宣传干部培训班之后,民革重庆市委会是第二批来到民革中央学习宣传理论知识和方法的省级组织。受民革重庆市委会委托,团结报社再次参与承办了培训班的相关课程。

  修福金在开班式上指出,今年是一个重要的年份,民革省级组织刚刚完成换届工作,中共十九大即将在下个月召开,民革十三大将在年底召开。在这样一个重要的年份,舆论引导工作的重要性不容忽视,越是在重大关键时刻,越要重视营造良好的舆论氛围,越要重视宣传工作的引导作用。

  “开展‘大宣传’,各级宣传干部尤其要树立全党‘一盘棋’的思想,既要勇于担当,演唱好‘独角戏’,又要善于搭台,指挥好‘交响乐’。”修福金用生动的比喻为大家解释宣传工作的重要性。他指出,要调动所有部门和广大党员积极参与到宣传思想工作中来,努力形成上下联动、左右呼应的浩荡声势。

  “大家的岗位虽然平凡,但大家从事的新闻宣传工作事关民主党派工作全局、事关多党合作大业兴衰。”修福金表示,希望民革重庆市委会宣传干部能够认真学习、深入思考、加强交流,来一次“头脑风暴”“精神大餐”,在学习中增强政治意识,在学习中把握宣传规律,在学习中加强业务能力,在学习中解决实际问题,通过这次培训有所收获、满载而归。

  “此次培训班得到了民革中央及有关部门、团结报社等方面的大力支持。”王新强表示,民革重庆市委会一方面要积极做好订报学报工作,一方面要加强与团结报的沟通联系,进一步推进宣传工作。

  王新强还对民革重庆市委会宣传干部提出了几点要求。他说,各位宣传干部要坚定信念,把握大势,充分认识本次培训的重要意义;珍惜机会,勤学善用,不断提高用好新媒体的能力;以党为师,积极作为,做传播正能量的实践者;围绕中心,服务大局,使新媒体成为服务和推动民革各项工作的重要手段。

  “民革重庆市委会与团结报社一直有着密切的联系。”邵丹峰表示,近年来,民革重庆市委会的各项工作求真务实,敢于创新,工作成效显著,而《团结报》既是见证者,也是记录者、传播者。

  邵丹峰指出,各位宣传干部要牢记媒体责任,在全媒体格局下树立正确的新闻观,引导广大民革党员在大是大非面前立场坚定,激浊扬清。自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开营造良好舆论氛围。

  开班仪式上,与会领导为《团结报》通讯员代表颁发了聘书。据悉,为进一步加强民革重庆市委会及各民主党派舆论宣传工作,团结报社正式聘任民革重庆市委会宣传骨干为团结报特约通讯员、通讯员。

  此次培训班为期两天,课程丰富,针对性强,涵盖统战宣传、民主党派新闻写作、新闻线索的发现及新闻照片的选择、人物采写、全媒体建设介绍及微信传播的实践与技巧等。不仅如此,团结报社相关负责人还通过报社采编工作现场教学以及新媒体建设现场教学等方式,实地、深入地为大家讲解报社的具体采编工作。(李可)

[责任编辑:翟明浩]