当前位置:首页 >  地方联播下

兰州民革成立志愿服务队开展志愿服务活动

发布时间:2017-09-12  来源:团结网

  团结网兰州讯(通讯员 王新冰)为了支持、参与兰州市创建全国文明城市活动,用实际行动支持和践行兰州创建全国文明城市工作,9月8日,民革兰州市委会举行了兰州民革志愿服务队成立大会,民革兰州市委会主委陈一夫、原副主委胡骏,副主委马军、林建平以及部分机关干部和党员志愿者40多人参加了此次大会。

    

  会上,陈一夫为服务队授旗并做了热情洋溢的讲话,他表示,为保证民革兰州市委员会创建全国文明城市工作的顺利有效开展,现决定成立志愿服务队,希望全体志愿者积极行动起来,用我们的爱心和双手,为把我们的城市建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市贡献力量,同时也要把民革党员的精神和风采展现出来,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为兰州市创建全国文明城市贡献力量。 

   

    

  会后,参与成立大会的40多名志愿者走上街头,分成四个小组,分别开展了“斑马线礼让行人,为驾驶员点赞”和“爱护共享单车,共创文明城市”两项活动。志愿者在十字路口,配合交通劝导员开展斑马线礼让行人宣传活动,为过往礼让车辆点赞。另一部分志愿者,在南昌路、金昌路、东方红广场等路段,对一路上乱停乱放的共享单车进行了分类整理,然后摆放整齐,并劝导沿街商铺和行人,文明停放共享单车,用实际行动倡导“不乱摆,不占道”文明出行理念,全面营造了创文氛围,把创建文明城市工作落到实处。  

[责任编辑:丁富宏]