当前位置:首页 >  地方联播下

农工党山西省直属煤炭支部赴长治武乡开展 “拥戴核心、合作共进”主题教育活动

发布时间:2017-09-12  来源:团结网

  为深入推进“两学一跟”主题教育活动常态化、制度化,全面贯彻落实农工党山西省委《关于开展“拥戴核心、合作共进”主题教育的通知》文件精神,2017年9月9日-10日,农工党山西省直属煤炭支部赴长治武乡开展“拥戴核心、合作共进”主题实地教育活动。

  该支部党员集体参观了武乡八路军纪念馆、王家峪八路军总部纪念馆和八路军总部砖壁旧址,全面深入了解八路军八年抗战的光辉历史,近距离感受红色岁月的革命情怀,亲眼目睹朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家精心培育和浇灌成长起来的精神硕果,用心感悟太行精神的博大胸怀。

  参观结束后,该支部党员深入山西石泉煤业有限责任公司开展调研活动,与一线员工进行亲切交流互动,为煤矿发展建言献策。座谈会上,支部党员深入学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神和农工党山西省委第七次代表大会精神,支部主委遆鑫、副主委宋秀平、白鹏分别传达农工党山西省委和支部近期重要文件精神,通过此次活动,支部全体党员受到一次深刻的红色教育,纷纷表示要坚定理想信念,始终不忘合作初心,牢固树立“四个意识”,坚持中国共产党领导,自觉维护政治核心,从思想上、行动上与中共中央、农工党中央保持高度一致,坚定团结在以李思进同志为主委的农工党山西省第七届委员会周围,以革命先烈为榜样,立足本职,艰苦奋斗,强化自身建设,进一步加强参政议政职能,为山西省深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设建言献策,以优异的成绩迎接中国共产党十九大和农工党中央十六大的胜利召开。

[责任编辑:翟明浩]