当前位置:首页 >  党派统战下

团结报社组织专家调研组赴广元  聚焦多党合作  建言康养名市

发布时间:2017-09-12  来源:团结报-团结网

  团结报广元讯(记者 周福志)9月8日至10日,应四川省广元市政府邀请,团结报社组织专家调研组赴广元,就“九广合作”等民主党派助力地方发展的成功经验和广元建设生态康养旅游名市工作进行调研。中共广元市委副书记、市长邹自景,市委常委、统战部部长郑蓉,副市长赵文峤等会见了调研组一行,副市长谢刚,市委统战部常务副部长邓勇、副部长何逢宽,民革广元市委会主委卢春刚等陪同调研。

  调研组由团结报社社长邵丹峰、中国行政管理学会副秘书长张学栋、北大城市规划发展研究院院长徐境等专家学者和媒体工作者、企业家组成。

  调研组先后赴广元外国语学校、利州区大石镇博爱中山小学、黑石坡国家森林公园等地实地调研,并与广元有关方面进行座谈,积极建言献策。

  邵丹峰表示,“九广合作”的经验和各民主党派的做法,成为全国“九地合作”以及民主党派服务地方发展的典范,取得了丰硕成果,相关经验值得总结推广;广元在“森林养身、生态养老、文化养心”方面很有优势,利用“差异定位、错位发展、多元共生”建设生态康养名市大有可为。

  调研期间,举行了《团结报》多媒体阅报屏落户广元仪式。此行也是报社履行媒体责任、发挥平台优势、服务地方发展的积极探索。

[责任编辑:丁富宏]