当前位置:首页 >  地方联播下

海淀民进民建基层组织关爱慰问袖珍人演员

发布时间:2017-09-04  来源:团结网

  团结网北京讯(记者 周福志)在中华慈善日来临之际,9月2日,民进北京海淀区企业基层委员会二支部与民建海淀区中关村支部一起走进中国京西皮影非遗园,看望慰问龙在天皮影剧团的袖珍人演员们,聆听“小演员”的大梦想,并围绕关爱袖珍人权益、传统文化传承与创新等展开跨党派的研讨交流。

  活动中,民建、民进会员们详细询问袖珍人的生活工作情况,并和他们一起学跳皮影操,唱皮影调,演皮影戏。两支部表示今后将继续为关注袖珍人权益、推广传统文化而努力。现场还为民进北京市海淀区文化与出版专委会、企业基层委员会“文化创新基地”揭牌。

  据统计,全国矮小残疾人超过600万人,他们在生活就业上面临着诸多困难。在社会各界支持下,民进会员、京西皮影非遗园园区副主任带领近百位袖珍人,学习皮影艺术,将爱心公益与非遗传承相结合,得到了社会高度评价。

  

  

  

[责任编辑:田萌]