当前位置:首页 > 

【薪火相传】张复明当选民革山西省委会新一届主委

发布时间:2017-08-24  来源:团结报团结网

  作者:侯成龙 王原生 万李娜 张宇

  2017年8月24日,中国国民党革命委员会山西省第十二次代表大会圆满完成了各项议程后在太原胜利闭幕。

  大会期间,代表们审议通过了山西省政协副主席、民革山西省第十一届委员会主委张友君代表民革山西省第十一届委员会所作的工作报告。选举产生了由61人组成的民革山西省第十二届委员会,以及17名出席民革第十三次全国代表大会的代表。通过了民革山西省第十二次代表大会决议。

  现场投票

  邻导班子合影

  新老主委交替(左:张复明)

  在民革山西省第十二届委员会第一次全体会议上,张复明当选为主任委员,刘美、辛琰、王静、杨林花、刘继隆、谢刚、陈继光、郝建华当选为副主任委员。会议表决通过了由13人组成的民革山西省第十二届委员会监督委员会。在民革山西省第十二届委员会第一次常委会议上,任命李润为秘书长。

  大会要求,民革全省各级组织和广大党员要进一步学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、视察山西重要讲话精神,和即将召开的中共十九大、民革十三大精神,学习贯彻中共山西省第十一次代表大会精神,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威。积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,巩固共同思想政治基础,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面加强自身建设,扎实提高履职能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  张复明在民革山西省第十二次代表大会闭幕式上讲话指出,在这次大会上,一批成绩突出、代表性强、热心民革事业的同志进入了新班子,班子成员的年龄梯度、知识结构和界别分布更加合理,为搞好政治交接打下了坚实基础。一批为民革事业做出重要贡献的同志,因为到届、到龄等原因从省委会班子和委员会的领导岗位卸任,体现出“顾全大局,事业为重”的高风亮节。

  张复明代表新一届民革山西省委会领导班子做了表态:要坚定不移接受中国共产党的领导,毫不动摇走中国特色社会主义道路;要牢牢把握实现中国梦的历史使命,进一步提升参政议政能力;要大力加强自身建设,为全面做好民革各项工作强基固本;要突出民革特色,拓展新的工作领域。

[责任编辑:吴姝静]