当前位置:首页 > 

修福金调研钱昌照故居保护修缮情况

发布时间:2017-05-22  来源:团结网


  “钱老故居占地面积有多大?”“建筑面积有多少?”“故居修缮后物件怎么布展?”……5月19日上午,全国人大常委、外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金率调研组一行赴江苏张家港,就钱昌照故居保护利用情况进行专题调研。在钱昌照故居,修福金一边参观,一边详细了解钱昌照故居保护修缮工作情况。民革苏州市委副主委瞿筱霞,中共张家港市委副书记、市委统战部部长王亚方等陪同调研。

  钱昌照故居位于张家港市塘桥镇鹿苑街道老街,砖木结构,面阔三间,方砖铺地。该建筑为钱氏家族老宅,为市级文物保护单位。为保护好钱老故居,张家港市于2012年下半年启动了维修保护工作,并入选“江苏省第三批名人故居古民居抢救保护工程”项目。工程于2016年10月开工,占地面积233平方米,前厅有两层,中间有一天井,后面三间平,建筑面积合计289.8平方米,工程预计于2017年6月竣工。

  在听取详细情况汇报后,修福金对钱老故居的保护修缮工作给予了充分肯定,他说,保护有力,修缮有方。保护钱老故居,用好民革前辈留下的宝贵遗产,将其建成为民革党史教育阵地和多党合作之路教育阵地,是件造福子孙的大事、好事。在后续建设管理上,既要着眼硬件设施完善,也要着手实物内涵丰富,挖掘好、保护好、利用好这一宝贵资源,充分发挥其在民革党史教育、统一战线思想教育中的独特作用,意义重大,引导和激励广大民革党员“不忘合作初心、继续携手前进”,进一步坚定走多党合作之路、走建设中国特色的社会主义道路的决心和信心。

  修福金表示,民革中央将全力以赴支持钱老故居建设,帮助收集钱老在各个时期的资料,全方位、多角度地反映钱老的生平状况和辉煌业绩,力争钱昌照故居早日建成,投入使用。(蔡 锐)

[责任编辑:吴姝静]