当前位置:首页 > 

民革中央学习贯彻中共十八届六中全会精神专题学习会在京举行

发布时间:2016-11-24  来源:民革中央网站

 

 

会议现场

  11月24日,民革中央在京举办学习贯彻中共十八届六中全会精神专题学习会。民革中央主席万鄂湘在开幕会上作了重要讲话,民革中央常务副主席齐续春主持开幕会。民革中央副主席修福金出席会议。

会议现场

民革中央主席万鄂湘出席开幕会并讲话

民革中央常务副主席齐续春主持开幕会

  万鄂湘在讲话中指出,中国共产党十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对推进中国特色社会主义伟大事业具有里程碑意义。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,也反映了各民主党派、工商联、无党派人士的共同心愿。

  万鄂湘强调,作为与中国共产党亲密合作、共同致力于中国特色社会主义事业的参政党,民革要深入学习贯彻六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,不忘合作初心、继续携手前进,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

  万鄂湘说,学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期民革全党的重大政治任务。学习贯彻六中全会精神,关键是准确把握会议的精神实质,始终不渝地坚持中国共产党的领导。民革全党要切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  万鄂湘指出,学习贯彻六中全会精神要与中国特色社会主义学习实践教育活动相结合。学习贯彻六中全会精神,重点是要抓好学习宣传和教育引导,进一步巩固多党合作共识。民革各级组织要继续开展好中国特色社会主义学习实践教育活动,把学习六中全会精神与学习实践活动、学习中共党史、多党合作历史、民革优良传统结合起来,认真组织好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,确保全党政治信念与政治方向不变、与中国共产党的深厚感情不变,确保多党合作事业薪火永续。

  万鄂湘要求,以六中全会精神为指导,做好民革履职工作和自身建设。民革要认真学习执政党从严治党的做法和经验,进一步完善民革内部监督制度建设,全面加强思想、组织、制度和作风建设。要围绕“一带一路”西北发展战略、脱贫攻坚中的重点难点问题、渤海湾水域的保护与治理、农村土地流转、健康中国建设等明年民革重点调研任务扎实开展调研,进一步增强建言献策科学性和时效性。

民革中央副主席修福金出席会议

  国家行政学院公共管理教研部教授、公共行政教研室主任竹立家作中共十八届六中全会精神辅导报告

  

  国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐作《中国共产党党内监督条例》精神辅导报告。

  会议还邀请了国家行政学院公共管理教研部教授、公共行政教研室主任竹立家作中共十八届六中全会精神辅导报告,国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐作《中国共产党党内监督条例》精神辅导报告。

  民革中央秘书长李惠东、民革各省级组织专职副主委、省级监委会主任、省级监委会办公室主任、省级组织宣传处负责人、民革中央各工作部门负责人以及民革中央机关干部近两百人参加了此次专题学习会。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

[责任编辑:周冰倩]