当前位置:首页 > 

第三期民建中央企业家培训班开班仪式举行

张少琴出席

发布时间:2016-10-26  来源:民建中央网站

  10月24日,第三期民建中央企业家培训班在中央社会主义学院举行开班仪式。全国人大常委会委员、民建中央副主席张少琴出席开班仪式并致辞。中央社会主义学院党组成员、秘书长徐永全代表中央社院在开班仪式上致辞。民建会员培训中心主任王慧仙,中国经济时报社副社长高峰出席开班仪式,民建中央社会服务部部长包瑞玲主持开班仪式。

  张少琴在致辞中强调,10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记作了重要讲话,在全国各族人民心中引起强烈反响,激荡心灵,催人奋进。习近平总书记高度凝练地总结了长征精神五个方面的深刻内涵:“就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。”张少琴希望广大民建会员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到伟大的长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富。伟大的长征精神已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,不忘初心,走好我们这一代人的长征路。

  张少琴指出,在今年9月召开的民建全国社会服务工作会议上,陈昌智主席强调“要主动关心企业会员发展,通过深入非公有制企业调研,及时了解发现它们在生产经营中遇到的困难和问题,积极为会员企业拓宽投融资渠道、促进政企和银企沟通、搭建学习培训平台,为企业健康发展提供有力支持。”张少琴说,做好非公有制经济代表人士的工作是中共中央交给民建的重要政治任务。作为密切联系经济界的参政党,我们要充分发挥自身特色和优势,进一步做好服务企业会员工作。这次举办第三期民建中央企业家培训班,就是为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央统战工作会议精神,为团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,提升会内企业家素质,提高会内企业家综合经营管理水平,促进会员企业健康成长的又一重要举措。

  张少琴勉励各位学员,弘扬伟大长征精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。

  第三期民建中央企业家培训班由民建中央社会服务部与民建会员培训中心、中央社会主义学院、中国经济时报社共同主办,邀请中共中央党校、国务院发展研究中心、国家商务部、国家工信部等单位的专家学者围绕民营企业科技创新与转型升级、我国宏观经济形势与“十三五”规划解读、企业管理中的沟通与协调、“一带一路”战略与民营企业走出去、资本市场和金融创新等主题为学员进行授课。来自全国各地的120余名民建会员企业家参加培训班。

[责任编辑:翟明浩]