当前位置:首页 > 

黄志贤会见台盟中央2016年国庆参访团一行

发布时间:2016-09-30  来源:台盟中央网站

  黄志贤会见参访团一行。

  来自台中、台南的台胞团体代表,港澳地区台湾同乡会代表,台湾青年企业家代表,以及波兰、智利、巴西、奥地利、德国、泰国、柬埔寨等国反“独”促统团体代表近60人参加座谈。

  9月29日,在中华人民共和国成立67周年华诞即将到来之际,全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤在京会见了参加台盟中央2016年国庆参访团的港澳台和海外代表,并与参访团一行座谈交流。参访团成员包括来自台中、台南的台胞团体代表,港澳地区台湾同乡会代表,台湾青年企业家代表,以及波兰、智利、巴西、奥地利、德国、泰国、柬埔寨等国反“独”促统团体代表近60人。

  黄志贤首先代表全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,对参访团一行来京参加国庆系列活动表示热烈欢迎。黄志贤表示,这一年中,全国各族人民和海内外同胞携手同心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,但台湾新当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中的核心意涵,使两岸关系和平发展面临严峻挑战,两岸同胞尤其是台湾同胞的切身利益受到了严重损害。在当前的两岸关系形势下,两岸同胞更要坚定信念,加大力度促进两岸民间各领域的交流交往,凝聚起支持两岸关系和平发展最广泛的共识,为台湾同胞的自身福祉,为中华民族的未来尽心出力。黄志贤对岛内同胞和海外华侨华人多年来积极助推台盟开展的两岸交流和反“独”促统工作表示感谢,希望两岸同胞共同努力,继续携起手来共担民族大义,共享发展机遇,共传文化血脉,共筑海峡两岸命运共同体。

  座谈会上,台中市原住民社会发展协会理事长林荣进、台南市医师公会监事长王正坤等向与会者分享了多年来参加台盟举办的两岸交流活动,亲身见证大陆发展进步的感受,台南市民意代表许至椿、台湾雁博青年创业家协会深圳分会会长刘哲闻、港澳台湾同乡会荣誉会长陈淑珠等对当前两岸青年交流、产业合作提出了意见建议,波兰中国和平统一促进会会长招益华、常务副会长牟军,泰国中国和平统一促进会会长文杰等向与会者介绍了所在国中国和统会讲好中国故事、传播中国声音、坚决遏制“台独”的相关情况。与会者一致认为,两岸一家亲,是血浓于水的骨肉兄弟,两岸关系和平发展的良好局面绝对不能受到干扰和破坏。

  座谈会由台盟中央联络部部长潘新洋主持,台盟中央副秘书长兼研究室主任宋焱参加座谈并发言,台盟中央副秘书长兼组织部部长吴国华、办公厅主任冉永进、办公厅副主任谢申、宣传部副部长穆学锋、吴艺煤等参加座谈。(文/邓伟·图/黄文涛)

[责任编辑:杨镝霏]