当前位置:首页 > 

马培华赴民建上海嘉定区委调研

发布时间:2016-09-28  来源:民建中央网站

  WDCM上传图片

  9月26日下午,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华在民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民的陪同下,赴民建嘉定区委考察调研,并出席会员座谈会。民建上海市委副主委徐钧健参加。

  WDCM上传图片

  在嘉定区政府,中共嘉定区委书记马春雷、区政协主席刘海涛、区委常委、统战部部长陆奕绎等代表区领导班子热烈欢迎马培华一行的到来。马春雷向马培华介绍了嘉定的历史文化、现代汽车工业和科技产业化的发展。马培华对嘉定区经济社会发展表示赞赏,感谢中共嘉定区委、区政协、区委统战部对民建区委各项工作的大力支持,希望中共嘉定区委一如既往地关心支持嘉定民建在组织建设、参政履职等方面工作,共同推动多党合作事业蓬勃发展,帮助民建嘉定区委再接再厉,更好地服务于嘉定区经济社会发展。

  WDCM上传图片

  随后,马培华出席了民建嘉定区委会员座谈会。民建嘉定区委主委丁新华主持会议,介绍了民建嘉定区委的基本情况,汇报了嘉定区委在推进自身建设、履行党派职能、推进社会服务等方面近年来的工作情况和今后的工作打算。嘉定区委一、二届主委胡伯鸿,嘉定区委专职副主委兼秘书长嵇人凤,嘉定区委新城支部主委唐剑青,嘉定区委疁城一支部副主委朱忠敏,嘉定区委老年、妇女专委会主任陈莲等5位会员先后发言,分别就民建在社会经济发展中应发挥的作用、支部建设、年轻会员在会内的成长体会等进行了汇报。

  马培华边听边记,与会员推心置腹坦诚交流,并就会员发言中提到的一些具体问题和思想上的困惑,有针对性地提出指导意见。在听取汇报后,马培华指出,嘉定区委是一个组织发展有历史、开展工作有特点的民建地方组织。长期以来,嘉定区委自身建设扎实有效,参政议政成果丰硕,社会服务凝聚力强,在各个方面都取得了显著成果。同时,区委还涌现出了一批优秀的基层组织,团结广大会员爱岗敬业,无私奉献,是一个团结奋进的民建地方组织。

  WDCM上传图片

  对民建嘉定区委今后的工作,马培华提出两点要求:

  首先,以思想建设为引领,以组织建设为支撑,不断加强自身建设。一是要认真学习统战工作会议精神,保持坚定正确的政治方向,带领大家“心往一处想,劲儿往一处使”,朝着一个共同的方向共同努力。 二是要选好基层组织带头人,培养好青年人才,重视在政府、科研教育、企业重要部门等岗位任职的同志,使地方组织人才济济,把基层组织建设好。

  其次,结合嘉定实际,认真调研建言,不断提高参政议政水平。一是要组织会员认真学习,充分认识新时期经济社会发展的特点,在社会快速发展的时期找准方向,把“创新”落到实处。二是要结合嘉定实际,发挥民建特色和优势,为服务地方经济发展高质量建言。三是要发挥团队精神,展示民建集体的水平和能力,为建设嘉定再作贡献。

  座谈会后,马培华等领导和参加座谈会的会员合影留念。

  中共嘉定区委统战部副部长沈峰、民建中央组织部组织处负责人等参加考察调研,民建嘉定区委班子成员、会员代表等30余人参加座谈会。(文/徐泽春 图/宋庆锋)

[责任编辑:杨镝霏]