当前位置:首页 >  基层连线

民革宣城市委会第四支部持续跟踪调研助力扶贫攻坚

发布时间:2016-08-18  来源:团结报团结网

  图为8月13日,调研组在源头古村实地察看情景。

  团结网江西讯(曹光鑫)8月13日-14日,民革宣城市委会第四支部专题调研组,紧扣“助力农文旅融合发展,打造升级版全域旅游”这一主题,走进“梦里老家”江西省婺源县源头古村,加快推进文旅产业融合发展开展专题调研,为打造产业旗舰、助力扶贫攻坚建言立论。

  优质的调研成果是“走”出来的,而不是“写”出来的。今年以来,民革宣城市委会注重调研方式创新,由市委会出题、各支部领题,就“同一主题”连续5年跟踪调研,力求每一篇调研报告选题准、立意新、调查深、方法多、论证透、建言实、质效优,确保“参”到点子上、“议”到关键处、“言”到需要时。紧扣“市委会出题、各支部领题”这一参政议政载体,各支部纷纷展开开篇破题的思考与调研。截至目前,全市七个支部均围绕课题开展了各具特色专题调研活动。据悉,第四支部此次开展的专题调研活动,已是今年以来组织开展的第二次“同一主题”专题调研。未来五年,该支部还将围绕“同一主题”持续跟踪、深入挖掘。

  

  

[责任编辑:杨镝霏]