当前位置:首页 > 

陈竺会见中共云南省委书记李纪恒

发布时间:2016-07-26  来源:农工党中央网站

  2016年7月25日晚,正在云南省开展脱贫攻坚民主监督专题调研的全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、农工党中央精准扶贫精准脱贫领导小组组长陈竺,在昆明会见中共云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒。全国人大常委会委员、农工党中央副主席、农工党中央精准扶贫精准脱贫领导小组副组长龚建明陪同会见。

   陈竺在会见中强调,对云南脱贫攻坚工作进行民主监督,是中共中央赋予农工党中央的一项重要政治任务。农工党将以高度的政治责任感和使命感,认真做好对口云南脱贫攻坚民主监督工作,同时整合全党力量,加大对云南帮扶力度,助推云南精准脱贫和“十三五”规划实现。陈竺指出,云南以习近平总书记考察云南重要讲话精神为引领,各方面工作尤其是生态建设取得了令人振奋的成绩,相信在中共中央正确领导下,在中共省委、省政府有力指挥下,云南一定能如期实现脱贫攻坚既定目标。陈竺还对云南历来支持农工党工作表示衷心感谢。

  李纪恒对陈竺一行的到来表示热烈欢迎,对农工党中央对云南的关心支持表示衷心感谢。他说,云南正以习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神为指引,紧紧围绕“三大战略定位”,全力推进“五网”设施建设五年大会战,集中力量培育壮大八大重点产业,全面实施幸福云南“八大工程”,努力闯出一条跨越式发展的路子来,为实现与全国同步全面建成小康社会而不懈努力。李纪恒表示,云南将自觉接受民主监督,切实加强和改进工作,希望农工党中央一如既往地指导帮助云南脱贫攻坚和跨越发展,给予云南阜外医院项目更多指导,支持云南生物医药和大健康产业发展。

  陈竺在昆明会见中共云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒

  陈竺(左二)、李纪恒(右二)、龚建明(左一)、黄毅(右一)

  国务院扶贫开发办党组成员、副主任洪天云和来自国家民政部、卫计委、审计署,中央统战部的有关同志等调研组成员,中共云南省委常委、统战部部长黄毅,云南省人大常委会党组副书记、副主任张百如,省人大常委会党组成员、副主任赵立雄,省人大常委会党组成员、秘书长白保兴等云南省领导,农工党中央秘书长、中央精准扶贫精准脱贫领导小组办公室主任曲凤宏,农工党云南省委会主委、中央精准扶贫精准脱贫领导小组办公室主任杨鸿生,农工党中央参政议政部副部长王素芳、组织部副部长张铭彩等参加会见。(图文/常云岐)

[责任编辑:周冰倩]